img

- Дмитрий, расскажите, как Ваша компания попала на гоночный фестиваль «UNLIM 500+ Belarus».

-Никакого чуда в этом нет, нас долгое время связывают дружеские отношения с ребятами из Racing.by и Dragtimes.ru, и когда они обратились к нам с просьбой помочь обеспечить комфортную атмосферу для VIP гостей, организаторов, гонщиков и прессы на их мероприятии в Минске, мы не могли им отказать.

- Вы раньше делали что-либо подобное?

- Нет, это был наш первый подобный опыт. Ведь системы кондиционирования необходимо было смонтировать во временных конструкциях – шатрах. То есть, никаких серьезных стен, чтобы повесить настенные блоки или тяжелых балок, для монтажа потолочных блоков.

- И как вы вышли из этой ситуации?

- На планерке было решено сварить рамы из стальных труб и перфорированных металлических листов, на которые мы установили настенные блоки Lessar LS-H09KEA2. Для монтажа напольно-потолочных блоков LS-H24TEA2 мы собрали специальные конструкции из металлического профиля. Все было буквально за день собрано в нашем сервисном центре. С расположением наружных блоков проблем не возникло, мы просто поставили их на землю. 

- Вы были уверены в том, что все получится?

- К счастью, в нашей компании работает достаточно высококвалифицированных специалистов и их единогласным мнением была уверенность в успешной реализации сформированной идеи.

- Были ли какие либо неприятные сюрпризы во время монтажа?

- Фестиваль скорости проходил на влетно-посадочной полосе аэропорта «Минск-1», а это режимный объект, куда доступ всех специалистов, а это несколько фур оборудования, был возможен только с 14-00 пятницы, а в субботу утром посетители уже должны были увидеть шоу. Специалисты из Racing.by и Dragtames.ru сделали практические невозможное – к 11-00 утра все было готово к приему гостей! Надо отдать должное ребятам из монтажного отдела и сервисного центра нашей компании, не смотря на задержки с установкой шатров, весь монтаж кондиционеров был закончен к 2 часам ночи. К сожалению, из-за проблем с подачей питания к оборудованию, протестировать его мы могли только в 8 утра субботы. Все оборудование работало в штатном режиме, что еще раз подтвердило высокую квалификацию наших специалистов.

- Так где же были установлены Ваши кондиционеры?

- Приятный климат кондиционеры Lеssar обеспечивали в VIP-зоне, пресс-центер, паддоке и в шатре регистрации. Персонал и гости по достоинству оценили наши усилия и мы не раз слышали слова благодарности в наш адрес. Забавный случай, кстати, произошел в шатре VIP-зоны. Не смотря на то, что к 72 м2 шатра добавилось еще 24 м2 кухни, так еще и проем, через который гости в шатер попадали не закрывался и был шириной метра 4. Мы очень волновались, что это не позволит охладить воздух в шатре до приемлемы 23-24 градусов, а в воскресенье в Минске было очень солнечно и +31 `С. Однако оборудование Lessar с честью выдержало это испытание, еще раз подтвердив свое высокое качество и около 14 часов нас попросили повысить температуру в шатре, потому что гостям стало холодно.

Праздник, как мне кажется, удался и приятно осознавать, что частичка этого успеха принадлежит и нам. Надеемся, что соревнования суперкаров, под капотом которых помещаются многие сотни, а иногда и тысячи лошадиных сил, станут ежегодными в нашей стране.

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!